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quinta-feira, 17 de junho de 2010

Lanches de sábado - PÃO POBRE




 Pão Pobre


Ingredientes

600 ml de água
2 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de sal
50g de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo


Modo de Preparo

A Massa

No liquidificador
Bater os ingredientes: água, óleo, ovos, açúcar, sal e o fermento.
Na tigela
Juntar à farinha o conteúdo do liquidificador, vá mexendo, amassando e misturando os ingredientes. Esta massa é mole e grudenta.

A Finalização

Untar uma forma grande com óleo. Colocar a massa do pão e deixar crescer até dobrar de volume.
Levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 40 minutos.


Sugestões e Dicas

Para saber o melhor momento de levar o pão ao forno faça uma bolinha da massa e coloque-a dentro de um copo com água. Quando esta bolinha vir à tona significa que a massa esta pronta para ir ao forno.
Esta massa também pode ser batida na máquina de pão ou na batedeira.
Use uma forma bem grande ou duas formas médias, pois esta massa cresce bastante.

Contando Tudo e Não Escondendo Nada

Estava muito saudosa deste pão. Desde que fui morar fora que não mais o saboreava. No meu retorno pedi - Mãe, faz aquele pão de assadeira!!!



NOVIDADES NO BLOG


Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos. 


São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos): 

4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe); 
1 Caderno para as Massas
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes; 
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e 
1 Caderno para Doces e Sobremesas.

Quer conferir esta Maravilha de dar água na boca? CLIQUE AQUI!!!!





disponível na

3 comentários:

Carla Alves disse...

Gente! vou virar freguesa desse blog,ee é uma delicia!!!
adorei a receita e gostei pois é bem exoplicadinha.
beijos linda!

parcerialink disse...

olá Sheila Duarte,Boa Noite Obrigado por nos visitar,seu blogs é muito bom, e gostaria de saber se você toparia uma parceria conosco?
nossos queridos leitores irão gostar muito também.
lendo essas receitas me deu uma fominha nem imagina.
um forte abraço lhe aguardo ok.

Yolanda Hollaender disse...

Que delícia de receita, Sheila!
Com alegria informo que um dos blogs que indiquei para o selo Prêmio Sunshine Award foi o seu. Aguardo sua visita!
Meu afetuoso abraço,
Yolanda