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terça-feira, 29 de junho de 2010

Lanches de Sábado - TORTA DE MASSA PODRE DA SOGRA




Torta de Massa Podre de Frango da Sogra

Ingredientes da Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícaras de chá de óleo
½ xícara de chá de leite
2 gemas
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Ingredientes do Recheio
1 peito de frango desfiado
½ cebola
2 dentes de alho
2 tomates picados
1 pacote de milho com ervilha
1 colher de sopa farinha de trigo
azeite
orégano
sal
pimenta

Modo de Preparo
Massa
Colocar numa tigela a farinha de trigo, o óleo, o leite, uma pitada de sal e as 2 gemas ligeiramente batidas. Amasse bem. Coloque a massa sobre a mesa para sovar ligeiramente. Reserve.
Recheio
Refogue o frango desfiado com azeite, alho, cebola, tomate picado. Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto. Acrescente um pacote de milho com ervilha. Para deixar o recheio cremoso coloque uma colher de farinha de trigo, deixe-o cozinhar por uns minutinhos e apague o fogo.
A Montagem
Ajeite metade da massa na assadeira, nos fundos e nas laterais. Fure com o garfo para que a massa não estufe. Coloque o recheio. Cubra a torta com tiras da massa, formando um trançado. Pincele a massa com a gema. Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 - 25 minutos.

Sugestões e Dicas
Você pode variar o recheio usando outros ingredientes, como: carne moída refogada, sobras de frango ou de carne de panela desfiadinha, brócolis, escarola entre outros.
Quando for usar ovo numa massa, seja de bolo, torta ou de pão, use-o batido, assim seu prato não ficará com aquele cheiro de ovo indesejável.

Contando Tudo e Não Esconda Nada
Esta receita foi a sogra (minha avó paterna) que ensinou a minha mãe, D. Carmen, e só de casada ela já fez 56 anos!!!!




NOVIDADES NO BLOG

Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos. 


São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos): 

4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe); 
1 Caderno para as Massas
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes; 
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e 
1 Caderno para Doces e Sobremesas.

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6 comentários:

Cecília disse...

Apesar do nome estranho,ela tem uma cara ótima.
Bjos

Principe Encantado disse...

Nessa fiquei meio receioso, mais deve ficar ao final bom.
Abraços forte

Deisinha disse...

oi prima! minha mãe viu a receita e disse que logo vai fazer squi, viu. bjão Deisinha

Anônimo disse...

Minha mae sempre faz esta receita desde quando eu era crianca! Em Minas chamamos de empadao! :)

Unknown disse...

Oi por favor não leva fermentobem po

Anônimo disse...

Olha, realmente é bem econômica e muito boa mesmo. O recheio fica a critério de cada um, inclusive dá para fazer doce (torta de limão, etc.) tirando um pouquinho do sal e colocando 1 colher de sopa de açúcar e pré-assando a massa. Valeu pela receita.