header

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Almoço de Domingo - CARNE SECA NA MORANGA



Carne Seca na Moranga

Ingredientes
1 moranga média
1 pacote de carne seca de 500g
1 pote de requeijão
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
½ cebola
1 folha de louro
cheiro verde
orégano


Modo de preparo
Preparando a Carne
Deixe a carne seca de molho de preferência de um dia para outro, na geladeira e troque a água 2 a 3 vezes, pelo menos. Depois, numa panela coloque água para ferver e deite a carne seca. Aguarde levantar fervura, deixe alguns minutos (5 no máximo) e, em seguida, escorra a água. Repita esta operação. Finalmente, coloque água na panela de pressão, aguarde abrir fervura e deite a carne. Deixe na pressão por uns 15 minutos. Retire a carne da panela, espere esfriar e desfie-a.
Refogando a carne
Numa panela coloque azeite, alho, cebola e a carne desfiada. Tempere com orégano e por último o cheiro verde.Verifique o sal. Retire do fogo, misture com um pote de requeijão e reserve.
A Moranga
Corte a tampa da moranga e retire as sementes. Passe óleo sobre a casca. Coloque a moranga numa forma com um pouco de água e leve ao forno pré-aquecido. Deixe cozinhar deste jeito, depois, vire a moranga de cabeça para baixo, para melhorar o cozimento interno da abóbora. O tempo de cozimento depende do tamanho da moranga, para saber se está cozida, espete com um garfo na parte interna da moranga. No nosso caso, a moranga cozinhou por uns 60 minutos.
A Finalização
Retire do forno a abobora cozida e preencha-a com a mistura de carne com requeijão. Por cima coloque o queijo parmesão ralado e retorne ao forno, ainda quente, para gratinar.


Sugestões e Dicas
Para facilitar a retirada da tampa da abóbora, faça um corte ao redor do talo, puxe o talo, enfie o dedo no buraco e puxe-a para cima.
Você pode cozinhar a tampa retirada da moranga em água com casca, depois raspe para retirar a polpa da abóbora. Esta polpa pode ser misturada à massa do recheio, ou seja, à carne seca com requeijão.




NOVIDADES NO BLOG

Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos. 


São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos): 

4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe); 
1 Caderno para as Massas
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes; 
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e 
1 Caderno para Doces e Sobremesas.

Quer conferir esta Maravilha de dar água na boca? CLIQUE AQUI!!!!




disponível na

2 comentários:

Adelaide disse...

Adorei essa receita, aqui em casa a única maneira de usar carne seca era no arroz carreteiro, agora vou tentar na moranga, pois além de gostoso a apresentação fica fantástica...e eu amo comer com os olhos....rsrs.
Parabéns, pelas receitas deliciosas e obrigada... teu blog tem me servido de socorro muitas vezes.

Grande abraço

Sheila Duarte disse...

Oi Adelaide que bom saber que este blogue tem lhe ajudado eu e minha mãe, D. Carmen, ficamos felizes com isto!!! Bjinhos.