sábado, 16 de outubro de 2010

Almoço de Domingo - FRANGO ATROPELADO



Frango Atropelado

Ingredientes
1 frango inteiro
1 cabeça de alho
orégano
vinagre
molho de pimenta
margarina
sal


Modo de Preparo
O Frango
Abra o frango pela costela. Tempere-o com sal, alho, orégano e vinagre e deixe-o marinar.
Finalização do Prato
Forre um refratário com papel alumínio, coloque o frango temperado, cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno aquecido. Deixe cozinhar por uns 60 minutos ou mais, dependendo de seu forno. Quando o frango estiver cozido retire o papel alumínio e deixe-o dourar. Passe um pouco de margarina para realçar a cor do dourado e se precisar vire o frango para que ele fique com uma cor atraente.

Sugestões e Dicas
Você pode aproveitar os miúdos do frango para fazer uma deliciosa farofa.
 

Receita da Farofa:
Preparando os Miúdos - Lave os miúdos, depois coloque a moela pra cozinhar em um pouco de água com sal, alho amassado, cebola, folha de louro e talos de salsa. Quando a moela estiver macia acrescente o fígado para cozinhar por poucos minutos.  Retire-os miúdos do fogo, pique-os e reserve.
Corte uma fatia de bacon em pedaços pequenos. Reserve.

Refogando a Farofa - Numa panela frite bem o bacon. Quando ele estiver torradinho, acrescente o alho e a cebola. Acrescente os miúdos e mexa novamente. Nesta mesma panela, adicione os dois ovos e mexa-os bem, para que se misturem ao refogado. Por último vá agregando a farinha de acordo com o seu gosto, se preferir uma farofa mais molhada ou seca. Verifique o sal. Finalize com azeitonas, orégano e cheiro verde.



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