quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Ceia de Natal e Ceia de Ano Novo - BOLO DE CENOURA COM UVAS PASSAS


Bolo de Cenoura com Uvas Passas

Ingredientes
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 cenouras grandes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de uvas passas
1 colher de sopa de fermento
Ingredientes da Cobertura
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de achocolatado
3 colheres de sopa de água


Modo de Preparo
A Massa
No liquidificador
Bater os ingredientes: o óleo, ovos e as cenouras.
Na tigela
Juntar a farinha, o açúcar e o fermento. Misture. Acrescente aos poucos o conteúdo do liquidificador, vá mexendo e misturando. Por último, adicione as uvas passas.
Untar o refratário com margarina e farinha.
Levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
A Cobertura
Leve uma panelinha ao fogo com a margarina, o açúcar, o achocolatado e a água. Misture tudo e mexa até engrossar.
A Finalização
Retire do forno o bolo de cenoura e ainda quente faça furos na massa. Despeje, em seguida, a cobertura sobre o bolo.


Sugestões e Dicas
Para que as uvas passas não fiquem no fundo do bolo passe-as na farinha de trigo antes de agregá-las à massa.




NOVIDADES NO BLOG

Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos. 


São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos): 

4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe); 
1 Caderno para as Massas
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes; 
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e 
1 Caderno para Doces e Sobremesas.

Quer conferir esta Maravilha de dar água na boca? CLIQUE AQUI!!!!




disponível na

Nenhum comentário: