sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Ceia de Natal e Ceia de Ano Novo - PERNIL RECHEADO NO BAFO
















Pernil Recheado no Bafo

Ingredientes
6 kg de Pernil Suíno com Osso
2 cebolas picadas
1 cabeça de alho amassado
10 folhas de louro rasgadas
1 maço de cheiro verde rasgado
200 g de azeitonas sem caroço fatiadas
100g de bacon picado
vinho branco
orégano
sal

Modo de preparo
Temperando o Pernil
Lave a carne. Coloque-o numa forma grande. Faça furos no pernil e coloque em cada buraquinho pequenas porções da cebola picada, da folha de louro, do bacon, da azeitona sem caroço, do alho amassado, do cheiro verde, do orégano e do sal.
Repita esta operação em toda a superfície do pernil. E por fim, regue generosamente com vinho branco. Coloque-o num plástico e deixe-o marinar de um dia para outro.
Preparando a Carne para Assar
Embrulhe o Pernil no celofane próprio para churrasco e amarre-o bem.
Assando o Pernil
Coloque o pernil na churrasqueira a bafo e deixe-o assar por umas 2 horas, de um lado, e depois vire-o e asse-o por mais 2 horas. Retire o papel celofane e deixe-o dourar na churrasqueira por alguns minutos.

Sugestões e Dicas
Esta forma de temperar o pernil também pode ser feita assando-o no forno ou na churrasqueira comum.
Para assar no forno embrulhe-o em papel alumínio e leve ao forno por umas 6 horas. Retire o papel e deixe dourar.

Contando Tudo e Não Escondendo Nada 
Esta receita é uma joia da família. Depois das ceias e do almoço de páscoa. Saímos todos munidos de marmitinhas para casa. Este pernil teve o toque decorativo de minha irmã Selma, não ficou demais!!!





NOVIDADES NO BLOG

Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos. 


São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos): 

4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe); 
1 Caderno para as Massas
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes; 
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e 
1 Caderno para Doces e Sobremesas.

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2 comentários:

Adelaide disse...

Sheila que delicia de pernil.... de dar agua na boca. Suas festas pelo jeito foram bem "saborosas". Eu passei em família e com toda a tradição de costume.
Desejo que seu ano seja maravilhoso, cheio de saúde amor e paz.
Obrigada por fazer parte do meu universo virtual.
Abraços

Sheila Duarte disse...

Adelaide minha queridona!!! Desejo a vc e a toda a sua família saúde, paz e amor que afinal são os temperos da vida, né! Com eles tudo tem sabor, temos prazer em viver!!! Feliz 2011!!!E vamos juntas balançando nesta rede!!!