sexta-feira, 4 de junho de 2010

Sopas e Cremes - POLENTA



Polenta

Ingredientes
2 litros de água
2 xícara de chá de fubá
2 saches de caldo de legumes
1 colher de sopa de margarina


Modo de Preparo
Ferver um litro de água com o caldo de legumes e 1 colher de margarina. Coloque numa tigela o fubá, o outro litro de água, fria, misture bem para que o fubá fique bem dissolvido. Acrescente aos poucos à água fervente a mistura de fubá, mexa sempre para não empelotar. Deixe cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo e coloque a polenta num refratário.


Sugestões e Dicas
Você pode servi-la acompanhado de frango cozido, molho de carne moída, carne de porco ensopada ou com uma carne de panela com molho de tomate, como nesta receita. Como acompanhamento sirva uma verdura cozida refogada com alho e azeite, por ex: catalonia, almeirão ou escarola (como na foto).


Contando tudo e não escondendo nada
Esta receita é um primor. A polenta que minha mãe, D. Carmen, faz é a perfeição das proporções. Sempre liguei para ela para que me passasse a receita, garantindo que a polenta não saísse rala ou grossa demais.


NOVIDADES NO BLOG

Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos. 


São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos): 

4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe); 
1 Caderno para as Massas
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes; 
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e 
1 Caderno para Doces e Sobremesas.

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