terça-feira, 20 de julho de 2010

Petiscos - AMENDOIM SALGADO E DOCE

Amendoim Salgado

Ingredientes
500g de amendoim
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo
Coloque os grãos de amendoim numa forma de alumínio e leve-os ao forno, mexendo sempre para torrar por igual.
Retire do forno e tempere os grãos com óleo e sal, retornando-os ao forno desligado para secar um pouco.




Amendoim Pralinê

Ingredientes
1 copo de amendoim
1 copo de água
1 copo de açúcar
2 colheres se sopa de achocolatado

Modo de preparo
Numa panela coloque a água, os grãos de amendoim, o açúcar e o achocolatado, misture bem e leve ao fogo. Mexa sempre e quando começar a açucarar, retire do fogo. Despeje o amendoim sobre uma forma de alumínio e mexa nos grãos a fim de separá-los e desgrudá-los.

Sugestões e Dicas
Aperitivos ideais para receber amigos e em festas de crianças. E que podem ser aproveitados para render uma graninha extra também!

Contando Tudo e Não Escondendo Nada
Estas receitas foram muito importantes para minha família, pois por um tempo serviu como renda extra em casa: a dupla dinâmica D. Carmen, minha mãe, assumia o fogão fazendo estas delícias e meu pai, S. Sebastião, esticava seu turno de trabalho com este bico que trazia alegria a seus fregueses.




NOVIDADES NO BLOG

Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos. 


São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos): 

4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe); 
1 Caderno para as Massas
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes; 
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e 
1 Caderno para Doces e Sobremesas.

Quer conferir esta Maravilha de dar água na boca? CLIQUE AQUI!!!!





disponível na

Nenhum comentário: