Carmenzinhas
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de óleo
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
frutas cristalizadas
goiabada
Modo de Preparo
Massa
Colocar numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, os ovos ligeiramente batidos e bater bem. Por último, coloque o óleo e o fermento, misture novamente para obter uma massa homogênea.
Finalização do Prato
Colocar a massa em forminhas de papel e decorar com frutas cristalizadas e goiabada. Para facilitar coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio. Coloque-as numa assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.
Sugestões e dicas
Você pode variar o recheio usando outros ingredientes, como uvas passas, chocolate granulado entre outros.
Contando tudo e não escondendo nada
Esta receita foi desenvolvida pela minha mãe, D. Carmen, por isso fiz a homenagem chamando este docinho de Carmenzinha.
NOVIDADES NO BLOG
Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos.
São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos):
4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe);
1 Caderno para as Massas;
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes;
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e
1 Caderno para Doces e Sobremesas.
Quer conferir esta Maravilha de dar água na boca? CLIQUE AQUI!!!!
disponível na
Um comentário:
Que coisa linda essas receitas de família, né? Parabéns pelo blog!
Um abração, de Porto Alegre,
Aline
Postar um comentário