Pudim de Leite Moça
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
4 ovos
Ingrediente da Calda Caramelo
4 ovos
Ingrediente da Calda Caramelo
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Caramelizando a Forma de Pudim
Coloque na forma uma xícara de açúcar e leve ao fogo. À medida que o açúcar derrete, manuseie de maneira que o caramelo vá aderindo à parede lateral da forma de pudim.
No liquidificador
Bata os ovos, o leite condensado e o leite. Coloque o conteúdo na forma de pudim já caramelizada.
Bata os ovos, o leite condensado e o leite. Coloque o conteúdo na forma de pudim já caramelizada.
No fogão
Esquente primeiro a água antes de colocar a forma de pudim. Deixe o pudim em banho maria por aproximadamente 50 minutos.
A Finalização
Aguarde que o Pudim esteja frio para desenformá-lo.
Sugestões e Dicas
Para aproveitar bem todo o caramelo que ficou grudado no fundo da forma, coloque 1/2 xícara de chá de água e deixe ferver para derreter o açúcar. Acrescente à calda do Pudim.
Caso não tenha forma específica para pudim faça numa forma de bolo com furo no meio, feche-a com papel alumínio, amarando bem com barbante. Coloque numa vasilha com água e deixe-o cozinhar em banho maria.
NOVIDADES NO BLOG
Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos.
São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos):
4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe);
1 Caderno para as Massas;
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes;
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e
1 Caderno para Doces e Sobremesas.
Quer conferir esta Maravilha de dar água na boca? CLIQUE AQUI!!!!
Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos.
São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos):
4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe);
1 Caderno para as Massas;
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes;
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e
1 Caderno para Doces e Sobremesas.
Quer conferir esta Maravilha de dar água na boca? CLIQUE AQUI!!!!
disponível na
2 comentários:
amei tudo no seu blog, e estou te seguindo q não quero perder nada
Que bom Chris que vc esteja gostando, visite-nos sempre mesmo que temos sempre novidades!!! Bjinhos
Postar um comentário