Comecei gostando de berinjela na tradicional berinjela à milanesa. Depois, num passo mais à frente já descartava a milanesa, bastava passar a berinjela no óleo e já caia dentro!
A berinjela é uma dessas comidas que você pode demorar um
pouco para começar a consumir, mas depois que acostuma com ela adora descobrir
novos sabores e texturas.
Começamos com a berinjela frita, depois vamos para a berinjela
assada, depois, refogada, cozida e aí descobrimos que a berinjela fica boa de
qualquer jeito.
Tentando ampliar meu horizonte culinário, pois eu já faço a
berinjela como petisco, saladas maravilhosas, pizza, lasanha entre outros pratos com a berinjela, quis criar mais uma opção.
Uma berinjela que eu gosto muito de fazer é a berinjela grelhada e tentando explorar esta forma de
cozinhá-la resolvi criar um medalhão de berinjela.
Construí um recheio e enrolei sobre ele a berinjela grelhada
e ficou muito bom. Apresento para você a minha versão de um Medalhão de Berinjela.
Vamos à Receita?!
Ingredientes do Medalhão de Berinjela
Para 1 berinjela grande eu usei:
1 cenoura média;
1 batata doce média pode ser a branca ou a rosada, no caso
eu usei a branca.
1 pimentão verde médio que pode ser o pimentão verde, ou
amarelo, ou vermelho, na minha receita fiz com o pimentão verde.
200g de mussarela
Modo de Preparo dos Legumes
A Batata e a Cenoura
Coloque sal na água e cozinhe a batata e a cenoura até
quebrar a rigidez, cozinhe, mas não deixe cozinhar demais, não deixe desmanchar.
Os legumes não devem estar muito cozidos porque você vai fazer palitinhos com
eles e a receita ainda pede que os medalhões assem por um tempo no forno.
O Pimentão
Corte o pimentão em tiras e depois os frite rapidamente com
azeite e temperos, sal, pimenta e ervas secas, no meu caso eu usei o orégano.
A Berinjela
Quanto à berinjela corte-a na longitudinal para que as
fatias fiquem longas, faça fatias finas, porém não muito porque você vai
precisar enrolar a berinjela.
Na chapa depois que ela estiver bem quente, espalhe o azeite
e depois coloque as berinjelas sem remontar na chapa, espalhe sal, ervas e
pimentas sobre um lado, depois que grelhou este lado, vire as fatias e novamente
tempere-as com mais um pouco de sal,
ervas e pimentas . Vá reservando as fatias até grelhar e temperar todas elas.
Montagem dos Medalhões
Junte 1 palito de batata, 1 de cenoura e 1 tira de pimentão
e embrulhe na fatia de mussarela. Forme um rolinho do recheio, depois envolva-o
com a fatia de berinjela e assente o rolinho de berinjela recheado numa travessa,
coloque-o com a emenda voltada para baixo.
Uma dica: Caso sua fatia não saiu inteira ou se as fatias
ficaram muito pequenas, como as primeiras fatias e as últimas fatias cortadas,
você pode montar uma fatia maior a partir delas e depois cobrir normalmente o
rolinho de legumes.
Observe que ao grelhar as berinjelas as fatias ficam bem
maleáveis. Minha berinjela rendeu 16 medalhões.
Finalizando o Prato com os Medalhões de Berinjela
Ingredientes
1 Cebola grande
6 Dentes de Alho
1 Tomate grande sem sementes
Cheiro Verde picado
Azeitonas
Queijo Parmesão ralado
Óleo e Azeite
Modo de Fazer
As Cebolas e o Alho
Numa frigideira com óleo coloque as cebolas picadas em
laminas finas e deixe-as fritar bem, depois acrescente o alho e regue com
azeite, tempere com sal, pimenta e ervas secas, no meu caso usei orégano e
deixe fritar ainda mais um pouco. As cebolas e os alhos vão ficar bem tostadinhos.
Reserve.
O Tomate
Aproveite a mesma frigideira para frigir o tomate, coloque
azeite e acrescente o tomate que foi cortado em quadradinhos pequenos. Tempere-os
com sal e pimenta, deixe-os macerar um pouco. Acrescente mais azeite, as ervas
frescas a cebolinha e a salsa bem picadas. Reserve.
A Montagem
Na travessa em que você ajeitou os medalhões de berinjela cubra-os e espalhe as
cebolas com o alho por cima, depois espalhe por cima os tomates. Para finalizar,
rale o queijo parmesão no ralo grosso e no ralo fino e acomode as azeitonas. Leve
ao forno por uns 15 a 20 minutos à temperatura de 220 graus.
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