terça-feira, 29 de junho de 2010

Almoço de Domingo - MACARRÃO PARISIENSE


Macarrão Parisiense

Ingredientes
250g de macarrão
200g de presunto picado
50g de queijo parmesão ralado
1 pacote de ervilha
Ingredientes do Molho Branco
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1/2 cebola ralada
1 pacote de creme de leite ligth
noz moscada
sal


Modo de preparo
O Molho
Numa panela deixe a margarina derreter, refogue a cebola ralada, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Retire do fogo e adicione, aos poucos, o leite e vá mexendo até dissolver bem e ficar homogêneo. Acrescente a noz moscada e o sal a gosto. Retorne o creme ao fogo, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar e engrossar.
A Finalização
Acrescente ao molho branco o presunto picado, a ervilha e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
A Montagem
Num refratário coloque o macarrão cozido, sobre ele o molho e, depois, o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar, 15 a 20 minutos.


Sugestões e Dicas
Para este prato você pode usar vários tipos de macarrão. Este foi feito com o macarrão Farfalle, mas fica divino, também com o Rigatone.
Prefira ralar um pedaço de queijo parmesão a usar os de saquinhos, garantindo o melhor sabor para o seu prato.
Você pode optar por uma versão mais leve não colocando o creme de leite.




NOVIDADES NO BLOG

Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos. 


São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos): 

4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe); 
1 Caderno para as Massas
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes; 
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e 
1 Caderno para Doces e Sobremesas.

Quer conferir esta Maravilha de dar água na boca? CLIQUE AQUI!!!!





disponível na

Nenhum comentário: