Macarrão Parisiense
Ingredientes
250g de macarrão
200g de presunto picado
50g de queijo parmesão ralado
1 pacote de ervilha
Ingredientes do Molho Branco
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1/2 cebola ralada
1 pacote de creme de leite ligth
noz moscada
sal
Modo de preparo
O Molho
Numa panela deixe a margarina derreter, refogue a cebola ralada, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Retire do fogo e adicione, aos poucos, o leite e vá mexendo até dissolver bem e ficar homogêneo. Acrescente a noz moscada e o sal a gosto. Retorne o creme ao fogo, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar e engrossar.
A Finalização
Acrescente ao molho branco o presunto picado, a ervilha e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
A Montagem
Num refratário coloque o macarrão cozido, sobre ele o molho e, depois, o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar, 15 a 20 minutos.
Sugestões e Dicas
Para este prato você pode usar vários tipos de macarrão. Este foi feito com o macarrão Farfalle, mas fica divino, também com o Rigatone.
Prefira ralar um pedaço de queijo parmesão a usar os de saquinhos, garantindo o melhor sabor para o seu prato.
Você pode optar por uma versão mais leve não colocando o creme de leite.
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