Carne de Panela com Batatas
Ingredientes
1 kg de coxão duro em pedaços
1 kg de batatas
2 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho
½ cebola
1 folha de louro
1 sache de caldo de legumes
cheiro verde
orégano
Modo de preparo
A Carne
Coloque numa panela de pressão o óleo e a carne. Deixe fritar bem. Tempere com o caldo de legumes, alho, cebola, orégano e louro. Cubra a carne com água quente. Coloque na pressão por 15 minutos.
A Batata
Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar na água com sal. Não deixe cozinhar demais
A Finalização
Retire da panela de pressão os pedaços de carne e naquele molho que ficou, coloque as batatas. Deixe-as tomar gosto, por mais 5 a 10 minutos. Não é para levar à pressão.
A montagem
Numa travessa coloque a carne, acrescente as batatas e polvilhe cheiro verde por cima.
Sugestões e Dicas
Para que a carne fique suculenta e saborosa só coloque os temperos após a selagem (fritura) da carne.
Contando Tudo e não Escondendo Nada
Dona Carmen tem a mão santa para lidar com carnes, esta carne de panela e outras variantes saem de comer de joelho!!!
NOVIDADES NO BLOG
Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos.
São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos):
4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe);
1 Caderno para as Massas;
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes;
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e
1 Caderno para Doces e Sobremesas.
Quer conferir esta Maravilha de dar água na boca? CLIQUE AQUI!!!!
disponível na
Nenhum comentário:
Postar um comentário