sexta-feira, 4 de junho de 2010

Misturinhas - KIBE RECHEADO DE ASSADEIRA



Kibe Recheado de Assadeira

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo para kibe
500g de carne moída
1 ½ cebola
4 dentes de alho
1 ovo
1 colher de margarina
1 colher de café de canela
1/2 colher de café de nós moscada
Orégano
Hortelã
Salsa
Sal
Azeite


Modo de Preparo
A Massa de Kibe
Coloque a farinha de quibe de molho na água por aproximadamente 1h. Escorra o trigo. Numa tigela coloque o trigo, 200g de carne moída, rale o alho e a cebola, sal, canela, nós moscada, pimenta, orégano e hortelã. Amasse com as mãos. Reserve.
O Recheio
A Carne Moída
Coloque 2 colheres de azeite na panela, junte a carne moída ainda sem tempero, quando ela selar acrescente o sal, dentes de alho amassados e uma pitada de orégano, salsa e deixe fritar. Reserve
A Cebola
Frite no azeita cebola cortada bem fininha e acrescente um pouco de sal. Reserve
A Montagem
Untar o refratário e coloque metade da massa do kibe. Por cima, a carne moída refogada e, depois, as cebolas fritas, por ultimo uma nova camada de massa do kibe. Recorte o kibe com a faca e acrescente pelotinhas de margarina sobre ele. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Sugestões e Dicas
Com essa massa você pode fazer o kibe frito ou o de assadeira sem recheio, para isso acrescente um pouco mais de carne moída à massa.




NOVIDADES NO BLOG

Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos. 


São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos): 

4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe); 
1 Caderno para as Massas
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes; 
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e 
1 Caderno para Doces e Sobremesas.

Quer conferir esta Maravilha de dar água na boca? CLIQUE AQUI!!!!




disponível na

Nenhum comentário: