sábado, 16 de outubro de 2010

Almoço de Domingo - FRANGO COM POLENTA



Frango com Polenta

Ingredientes para a Polenta
2 litros de água
2 xícara de chá de fubá
2 saches de caldo de legumes
1 colher de sopa de  margarina
Ingredientes para o Frango
1 pacote de 1 kg de frango temperado (corte a passarinho)
1 pacote de molho de tomate
3 dentes de alho
1 cebola
óleo
1 folha de louro
orégano
cheiro verde
manjericão


Modo de Preparo
A Polenta
Ferver um litro de água com o caldo de legumes e 1 colher de margarina. Coloque numa tigela o fubá, o outro litro de água, fria, misture bem para que o fubá fique bem dissolvido.  Acrescente aos poucos à água fervente a mistura de fubá, mexa sempre para não empelotar. Deixe cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo e coloque a polenta num refratário.
O Frango
Numa panela coloque um pouco de óleo e frite os pedaços de frango. 
Aqueça um pouco de água para ser acrescentada à carne à medida que estivermos cozinhando o frango.
Acrescente o alho, a cebola, o orégano  e a folha de louro ao frango. Frite mais um pouco a carne. Coloque o molho de tomate e um pouco da água, o suficiente para cobrir os pedaços de frango. Deixe cozinhar por uns 60 minutos,ou até a carne do frango ficar macia, sem deixar secar a água e mantenha o nível do molho. Verifique o sal e corrija se necessário.
Quando o frango estiver cozido e o molho encorpado acrescente o cheiro verde, o manjericão e finalize o prato.


Sugestões e Dicas
A polenta acompanha bem carnes com molho de tomate, tais como, o frango, a carne moída, a carne de porco ou uma carne de panela.
Como acompanhamento sirva uma verdura cozida refogada com alho e azeite, por ex: catalonha, almeirão ou escarola, como na foto. (Consulte a receita de ESCAROLA REFOGADA no site)



NOVIDADES NO BLOG

Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos. 


São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos): 

4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe); 
1 Caderno para as Massas
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes; 
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e 
1 Caderno para Doces e Sobremesas.

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2 comentários:

chris disse...

Nossa q delicia.. eu amooooooooo estou babando !!

Sheila Duarte disse...

Chris é de babar mesmo. A polenta que minha mãe (D. Carmen) faz é muito cremosa. Siga estas proporções e a sua polenta nunca mais será a mesma!!!!Palavra de filha que só acerta com a receita da mamãe!!Bjões