Ingredientes
1 kg de coxa e sobre coxa de frango
1 kg de coxa e sobre coxa de frango
1 lata ou pacote de grão de bico cozido
4 dentes de alho
½ cebola
1 folha de louro
1 cebola média
3 dentes de alho
3 dentes de alho
vinagre
1 limão
1 limão
cheiro verde
orégano
óleo
Modo de preparo
Preparando a Coxa e a Sobre Coxa do Frango
Limpe o frango retirando o excesso de pele e gordura. Pode adicionar o suco de um limão.
Limpe o frango retirando o excesso de pele e gordura. Pode adicionar o suco de um limão.
Refogando o frango
Numa panela coloque um pouco de óleo e frite bem as cebolas e depois acrescente os alhos para fritar também. Em seguida os pedaços de frango. Deixe fritar bem neste refogado de temperos, acrescente sal, pimenta e orégano.
Aqueça um pouco de água para ser acrescentada à carne à medida que estivermos cozinhando o frango.
Aqueça um pouco de água para ser acrescentada à carne à medida que estivermos cozinhando o frango.
Frite mais um pouco a carne. Coloque folhas de louro e um pouco da água, o suficiente para cobrir os pedaços de frango. Deixe cozinhar por uns 40 minutos, ou até que a carne esteja macia, sem deixar secar a água. Mantenha o nível da água de tal forma não cubra os pedaços de frango e nem tão abaixo que possa pegar no fundo da panela.
Verifique o sal e corrija-o se necessário.
Quando o frango estiver cozido e o caldo engrossado acrescente o pacote de grão de bico pronto. Mexa bem e finalize o prato com cheiro verde.
Sugestões e Dicas
Você pode usar também cortes de frango a passarinho pra fazer este cozido.
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São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos):
4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe);
1 Caderno para as Massas;
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes;
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e
1 Caderno para Doces e Sobremesas.
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