sábado, 16 de outubro de 2010

Misturinhas - CARNE SECA COM ABÓBORA



Carne Seca com Abóbora

Ingredientes para a Carne Seca
1 pacote de carne seca de 500g
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
½  cebola
molho de pimenta a gosto
cheiro verde a gosto
orégano a gosto
Ingredientes para a Abóbora
1 abóbora paulistinha média
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
½  cebola
cheiro verde a gosto
orégano a gosto


Modo de preparoPreparando a Carne Seca Deixe a carne seca de molho de preferência de um dia para outro, na geladeira e troque a água 2 a 3 vezes, pelo menos. Depois, numa panela coloque água para ferver e deite a carne seca. Aguarde levantar fervura, deixe alguns minutos (5 no máximo) e, em seguida, escorra a água. Repita esta operação. Finalmente, coloque água na panela de pressão, aguarde abrir fervura e deite a carne. Deixe na pressão por uns 15 minutos. Retire a carne da panela e corte-a em pequenos cubos.
Você pode se preferir desfiar a carne seca.
Refogando a Carne Seca
Numa panela coloque azeite, alho, cebola e a carne seca. Tempere com molho de pimenta, orégano e por último o cheiro verde.Verifique o sal. Reserve.
Refogando a Abóbora
Descasque-a e corte-a em cubos. Refogue com azeite, sal, alho e cebola. Coloque o orégano e o cheiro verde já quando a abobora estiver cozida. Reserve.
 A Finalização
Acomode no centro da travessa a carne seca cozida e na borda a abobora refogada.  

Sugestões e Dicas
Nesta receita foi usada a abóbora paulistinha, mas outras espécies podem também ser usadas como a moranga, a cabotiá, entre outras.



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