Misto Cremoso
Ingredientes
8 fatias de pão de forma
200g de presunto
200g de queijo mussarela ralado
orégano
Ingredientes do creme
1 colher de farinha de trigo
½ lata de creme de leite light
1 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina
noz moscada
sal
Modo de preparo
O Pão
Passar os pães numa chapa ou frigideira para dourar dos dois lados.
O Creme
Numa panela deixe a margarina derreter, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Retire do fogo e adicione, aos poucos, o leite e vá mexendo até dissolver bem e ficar homogêneo. Acrescente o sal e a noz moscada a gosto. Retorne o creme ao fogo, mexendo sempre para não empelotar e deixe-o engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem.
A montagem
Num refratário coloque 4 fatias de pão de forma. Cubra-os com presunto, queijo mussarela ralado e o creme. Feche os 4 lanches com as faias de pão de forma. Cubra-as com o molho branco e mussarela ralada, polvilhe o orégano. Leve ao forno para gratinar.
Sugestões e Dicas
Você pode fazer este lanche sem o creme de leite, a receita fica mais light.
Prefira o presunto magro ao gordo, que é tão gostoso quanto este.
E para tornar a receita mais saborosa e nutritiva use pães de forma variados, por exemplo: de soja, de linhaça, multigrãos, entre outros.
NOVIDADES NO BLOG
Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos.
São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos):
4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe);
1 Caderno para as Massas;
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes;
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e
1 Caderno para Doces e Sobremesas.
Quer conferir esta Maravilha de dar água na boca? CLIQUE AQUI!!!!
disponível na
Um comentário:
Esta receita é uma delicia é de comer de joelho, podem acreditar, eu tive o prazer lanchar este maravilhoso lanche.
Postar um comentário