Aprenda a Arte da Fritura à Milanesa com as Receitas do Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais
Parece simples um pouco de óleo na panela e uma porção de alimento.
Coloque o alimento na panela e aí começa a hecatombe!!
Para se fazer uma boa fritura é importante avaliar vários
elementos como o tipo de óleo a se usar, a panela em que se vai fazer a
fritura, a temperatura do óleo, mexer ou não mexer eis a questão!!!
Vamos por parte a escolha do óleo: prefira óleos vegetais (soja,
milho, girassol, entre outros), pois eles tem um ponto de fumaça mais elevado e
assim o óleo não queima durante o processo da fritura.
Escolha a panela de acordo com o tamanho dos alimentos que
se quer fritar. De preferência a panelas pequenas a média. Por exemplo, se você
vai fazer bife à milanesa a panela precisa ser mais larga, mas se você está
fazendo banana à milanesa pode usar uma panela menor. O importante é poder usar
óleo e deixar o nível alto de forma que a farinha que se desprenderá do
alimento não grude na fritura.
Deixe esquentar bem o óleo, mas não deixe o óleo queimar, ou
seja, desprender fumaça. Antes de colocar o alimento empanado sejam carnes,
legumes ou frutas, dê uma espalmada para tirar o excesso de farinha. Deite o
alimento cuidadosamente no óleo quente. Não mexa!!! Quando você perceber que formou
uma áurea douradinha vire-o e deixe fritar do outro lado e retire-o. Coloque
numa peneira ou nas folhas de papel toalha para escorrer.
A Mistura da Milanesa
Para empanar os alimentos (carnes, legumes ou frutas) use farinha
de trigo, ovo e farinha de rosca. Passe primeiro na farinha de trigo, depois
nos ovos batidos que dependendo podem levar sal e ervas e, por último, na farinha
de rosca. Empane e frite em seguida.
Para Saber Mais sobre Ponto de Fumaça
Ponto de Fumaça é a temperatura máxima que um óleo aguenta até
começar a se degradar e liberar a acroleína (substancia nociva e tóxica). A
legislação brasileira limita a temperatura de fritura à 170ºC. O Azeite tem ponto
de fumaça bem mais baixo e é por isso que quanto menos aquecido for o azeite na
sua extração melhor será a sua qualidade. Assim, prefira os óleos vegetais a
azeite na hora de fazer uma fritura.
No Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais você encontrará deliciosas receitas com carnes, frutas e comidinhas à milanesa. Receitas fáceis e pratos maravilhosos para você servir numa recepção para familiares ou para os amigos.
Aprenda a fazer as Receitas da Família da Autora Sheila Duarte com a Dona Carmen (sua mãe). Dona Carmen conta os segredinhos que tanto facilitam no preparo dos pratos e que garantem que suas receitas deem certo. Receitas executadas a gerações. Prove estas delícias!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário