sexta-feira, 4 de junho de 2010

Almoço de Domingo - FRANGO ENSOLARADO


















Frango Ensolarado

Ingredientes
1 frango inteiro
1 cabeça de alho
orégano
vinagre
sal
6 pimentões vermelhos


Modo de Preparo
O Frango
Tempere-o com sal, alho, orégano e vinagre e deixe-o marinar.
Os Pimentões e os Alhos
Corte os pimentões ao meio. Frite rapidamente os pimentões e os dentes de alho inteiro no azeite. Reserve o azeite que ficou aromatizado depois da fritura.
Finalização do Prato
Num refratário coloque o frango temperado. Leve ao forno e quando começar a morenar, passe margarina nele, acrescente também 3 colheres de água na assadeira para fazer o caldo e vá regando o frango durante o processo de cozimento.
Depois que o frango estiver cozido e dourado, coloque os pimentões, os dentes de alho e rege com o azeite aromatizado. Deixe no forno por mais 10 minutos.


Sugestões e dicas
Para descascar os dentes de alho, coloque-os de molho na água por uns minutinhos. A pele sai com mais facilidade.


Contando tudo e não  escondendo nada
A família delirava quando minha mãe, D. Carmen, anunciava - Domingo vou fazer Frango Ensolarado!




NOVIDADES NO BLOG

Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos. 


São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos): 

4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe); 
1 Caderno para as Massas
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes; 
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e 
1 Caderno para Doces e Sobremesas.

Quer conferir esta Maravilha de dar água na boca? CLIQUE AQUI!!!!





disponível na

Nenhum comentário: