Berinjela Temperada
Ingredientes
2 berinjelas médias
4 dentes de alho
½ cebolas ralada
1 maço de salsa
½ maço de hortelã
óleo
azeite
sal
orégano
Modo de preparo
A Berinjela
Corte a berinjela em fatias finas, no sentido do comprimento. Deixe as fatias de molho na água e sal, por uns 15 minutos. Escorra-as e seque-as. Coloque um pouco de óleo numa frigideira e passe as fatias sem fritar muito. Reserve.
Os Temperos
Numa tigela coloque cebola e o alho ralados. Acrescente a salsa e a hortelã picadas. Misture estes ingredientes e acrescente azeite, sal e orégano a gosto.
A montagem
Unte um refratário com azeite. Coloque uma camada de berinjela e sobre ela os temperos e regue com azeite. Alterne camadas de berinjela e temperos, regando sempre com azeite. Finalize na camada de temperos. Leve à geladeira e sirva de preferência no outro dia.
Sugestões e Dicas
Esta berinjela é mais saborosa à medida que fica mais curtida e acompanha bem diferentes tipos de pães, principalmente o italiano.
Contando Tudo e Não Escondendo Nada
Meu irmão, Celso, sempre pede para minha mãe, D. Carmen, fazer esta berinjela quando vem visitá-la!!!
NOVIDADES NO BLOG
Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos.
São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos):
4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe);
1 Caderno para as Massas;
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes;
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e
1 Caderno para Doces e Sobremesas.
Quer conferir esta Maravilha de dar água na boca? CLIQUE AQUI!!!!
disponível na
Nenhum comentário:
Postar um comentário