Quiche de Alho-Poró com Queijo
Ingredientes da Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara de café de creme de leite
1 colher de café de sal
Ingredientes do Recheio
1 maço de alho-poró
½ cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
2 ovos batidos
1 colher de sobremesa de amido de milho
orégano
noz moscada
sal
Ingredientes da Cobertura
1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
1 xícara de chá de queijo branco amassado
4 colheres de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
A Massa
Colocar numa tigela a farinha de trigo, a margarina, o ovo ligeiramente batido, o creme de leite e o sal e amasse bem. Cubra a massa com um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos.
O Recheio
Refogue na margarina o alho, a cebola e o alho-poró fatiados. Tempere com orégano e sal a gosto. Reserve.
Faça um creme com o leite, os ovos batidos, o amido de milho e noz moscada. Misture bem e leve ao fogo para engrossar. Junte ao creme o refogado de alho-poró, misture bem, retire do fogo e deixe-o esfriar.
A Montagem
Vá ajeitando com as mãos a massa nas laterais e no fundo de uma assadeira de fundo removível. Fure com o garfo para que a massa não estufe. Coloque o recheio já frio. Cubra com os queijos, primeiro o queijo branco, depois a mussarela e por último, polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido, 180º, para assar por 15 - 20 minutos. Retire do forno quando corada.
Sugestões e Dicas
Para ajustar a consistência da massa, proceda da seguinte forma: se ficar ressecada coloque um pouco mais de margarina e se ficar muito mole acrescente farinha de trigo.
Você pode variar o recheio usando outros ingredientes, como: carne moída refogada, sobras de frango ou de carne de panela desfiadinha, brócolis, escarola entre outros.
Quando for usar ovo numa massa, seja de bolo, torta ou de pão, use-o batido, assim seu prato não ficará com aquele cheiro de ovo indesejável.
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2 comentários:
Amei seu blog!
Hummmmmmmmmmmm...Queijo adoro!
Parabéns!
Bjs!
Quando conseguimos admitir que nosso próximo merece um elogio, estamos abrindo em nosso coração uma estrada de mão dupla - e, em breve, receberemos um elogio de volta.
Quando puder visite o meu,
Bjs!
http://receitasdatatialves.blogspot.com/
Oi Tati que bom que vc gostou. esta receita é muito gostosa e o alho poró da um sabor todo especial ao quiche.
Fui te visistar e gostei muito só não consegui fazer um comentário por lá. Então deixo o registro aqui!!!Espero que volte!!!! Gde BJ
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