header

sábado, 10 de julho de 2010

Lanches de Sábado - MASSA DE PIZZA DE BATATA

Massa de Pizza de Batata

Ingredientes
1 kg de batata
500g a 700g de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1e ½ tabletes de fermento de pão
½ xícaras de chá de água morna
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa rasa de sal

Modo de Preparo
A Massa
Cozinhe as batatas com casca. Descasque-as e passe-as no espremedor. Ainda quente,vá agregando às batatas e mexendo sempre: a margarina, o queijo ralado, os ovos ligeiramente batidos, o sal, o fermento e o açúcar. Acrescente a água morna a essa massa e vá colocando, aos poucos, a farinha de trigo, amassando sempre. Divida esta massa em três partes e deixe-a descansar e crescer por 10 minutos.
Unte e polvilhe com farinha uma forma de pizza grande. Abra a massa e ajeite-a sobre a assadeira, deixando-a crescer por mais 10 minutos.
Leve ao forno, pré-aquecido, até que a massa fique levemente dourada.
Retire a massa do forno coloque molho de tomate e o recheio de sua preferência e leve novamente ao forno para que o queijo derreta

Sugestões e Dicas
Com esta receita você faz três discos de pizza. Você pode assá-los, preparar o que for usar e guardar o restante no freezer.
Quando for preparar a pizza espalhe molho de tomate sobre ela e a cobertura preferida. Leve ao forno.



NOVIDADES NO BLOG

Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos. 


São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos): 

4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe); 
1 Caderno para as Massas
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes; 
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e 
1 Caderno para Doces e Sobremesas.

Quer conferir esta Maravilha de dar água na boca? CLIQUE AQUI!!!!





disponível na

Nenhum comentário: