Filé de Peixe com Tomates Macerados
Ingredientes
½ kg de filés de merluza4 a 5 tomates maduros picados
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
cheiro verde picado
orégano
sal
azeite
Modo de Preparo
O Peixe
Prepare o tempero para o peixe com sal, 2 dentes de alho amassados, orégano e o suco dos limões. Deixe os filés de peixe marinarem neste tempero.
O Molho
Coloque numa panela azeite,os dentes de alhos amassados, as cebolas e os tomates picados. Deixe cozinhar um pouco para que os tomates fiquem macerados, finalize com orégano e cheiro verde.
A Montagem
Coloque azeite no refratário e ajeite os filés de peixe temperados. Leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por uns 30 minutos. Coloque sobre os peixes já pré-assados o molho de tomate. Retorne ao forno por mais uns 10 minutos aproximadamente.
Sugestões e Dicas
Você pode usar outros tipos de filés como, por exemplo, o de badejo.
NOVIDADES NO BLOG
Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos.
São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos): 4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe);
1 Caderno para as Massas;
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes;
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e
1 Caderno para Doces e Sobremesas.
Quer conferir esta Maravilha de dar água na boca? CLIQUE AQUI!!!!
disponível na
5 comentários:
Olá bom dia, passa lá no meu blog q tem um carinho para vc.. bjs
Parece delicioso e fácil de fazer.
Vou experimentar.
Parece fácil e delicioso, para uma boa amazonense receitas de peixes encantam. Ótima ideia compartilhar os segredos culinários da sua mãe.
KRibeiro que legal que vc como uma amazonense tenha apreciado esta receita. Entre na guia sobre peixes e lá vc encontrará outras boas e gostosas dicas. Gde bj.
Postar um comentário