header

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Misturinhas - FILÉ DE PEIXE COM TOMATES MACERADOS




Filé de Peixe com Tomates Macerados


Ingredientes

½ kg de filés de merluza

4 a 5 tomates maduros picados
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
cheiro verde picado
orégano
sal
azeite

Modo de Preparo

O Peixe

Prepare o tempero para o peixe com sal, 2 dentes de alho amassados, orégano e o suco dos limões. Deixe os filés de peixe marinarem neste tempero.

O Molho

Coloque numa panela azeite,os dentes de alhos amassados, as cebolas e os tomates picados. Deixe cozinhar um pouco para que os tomates fiquem macerados, finalize com orégano e cheiro verde.

A Montagem 

Coloque azeite no refratário e ajeite os filés de peixe temperados. Leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por uns 30 minutos. Coloque sobre os peixes já pré-assados o molho de tomate. Retorne ao forno por mais uns 10 minutos aproximadamente.

Sugestões e Dicas

Você pode usar outros tipos de filés como, por exemplo, o de badejo.



NOVIDADES NO BLOG

Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos. 
São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos): 
4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe); 
1 Caderno para as Massas
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes; 
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e 
1 Caderno para Doces e Sobremesas.


Quer conferir esta Maravilha de dar água na boca? CLIQUE AQUI!!!!





disponível na


5 comentários:

Unknown disse...

Olá bom dia, passa lá no meu blog q tem um carinho para vc.. bjs

KRibeiro disse...

Parece delicioso e fácil de fazer.
Vou experimentar.

KRibeiro disse...

Parece fácil e delicioso, para uma boa amazonense receitas de peixes encantam. Ótima ideia compartilhar os segredos culinários da sua mãe.

Sheila Duarte disse...

KRibeiro que legal que vc como uma amazonense tenha apreciado esta receita. Entre na guia sobre peixes e lá vc encontrará outras boas e gostosas dicas. Gde bj.

Sheila Duarte disse...
Este comentário foi removido pelo autor.