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quinta-feira, 17 de junho de 2010

Misturinhas - CHARUTO DE REPOLHO












Charuto de Repolho

Ingredientes
1 repolho médio
250g de carne moída
½ xícara de arroz
4 dentes de alho
½ cebola cortada
1 pacote de molho de tomate
cheiro verde picado
orégano
folha de louro
azeite
sal


Modo de preparo
O Repolho
Destaque com cuidado as folhas do repolho. Numa panela coloque água e sal para ferver. Passe rapidamente as folhas do repolho nesta água, o suficiente para que elas obtenham elasticidade. Escorra-as.
O Recheio
Tempere a carne moída crua com sal, alho, cebola, cheiro verde, orégano. Acrescente arroz cru. Amasse bem fazendo uma massa com eles.
O Charuto
Assente a folha do repolho numa tábua. Corte a parte mais grossa da folha e descarte-a. Pegue uma porção da massa da carne moída com arroz e coloque na parte mais larga da folha. Embrulhe esta massa como um charutinho e prenda-a com um palito.
O Molho
Na panela coloque azeite, doure a cebola, alho, o molho de tomate, o orégano e a folha de louro. Coloque os charutinhos e deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos ou o tempo suficiente para cozinhar o arroz.


Sugestões e Dicas
Para que o prato fique mais saboroso e com uma aparência mais bonita não deixe o molho de tomate muito ralo.

Preferindo pode-se usar um molho de tomate já pronto e temperado.

Não jogue fora as partes do repolho pré-cozidas que não foram usadas, pois com elas você poderá fazer uma deliciosa salada de repolho, acrescentando tomate e cebola.




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4 comentários:

Principe Encantado disse...

Sabe essa deixei passar pois não gosto de repolho.
Abraços forte

LISON COSTA disse...

Saudações!
AMIGA SHEILA, mais uma receita prática que você nos presenteia, e com destaque, está num português bem coloquial, bem explanado, que não tem como errar.
Valeu a pena conferir!
Parabéns por mais um magnífico Post!
Abraços,
LISON.

Anônimo disse...

Estou fazendo esse prato seguindo sua receita. Estou com receio de fazer na panela, porque não quero que desmanchem. Então, coloquei em assadeira, fechei com papel alumínio e vai ao forno por uma hora.

Sheila Duarte disse...

Legal é sempre bom dar um toque pessoal às receitas. Deve ter ficado gostoso!