quinta-feira, 17 de junho de 2010

Misturinhas - FILÉ DE PEIXE GRATINADO

Peixe Gratinado

Ingredientes
½ kg de filés de pescada ou merluza sem tempero
1 sache de maionese
1 sache de caldo de legumes em pó
50g queijo parmesão ralado
azeitonas pretas
Ingredientes do Molho Branco
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1/2 cebola ralada
noz moscada


Modo de preparo
O Molho Branco
Numa panela deixe a margarina derreter, refogue a cebola ralada, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Retire do fogo e adicione, aos poucos, o leite e vá mexendo até dissolver bem e ficar homogêneo. Acrescente a noz moscada a gosto. Retorne o creme ao fogo, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar e engrossar. Reserve.
O Peixe
Faça uma mistura de maionese e caldo de legumes e passe-a nos files de peixe, com um pincel ou uma faca.
A montagem
Vá assentando os filés passados na mistura em um refratário untado com azeite. Cubra-os com o molho branco e polvilhe o queijo parmesão ralado. Decore com as azeitonas pretas e leva ao forno para gratinar, por volta de 30 minutos.


Sugestões e Dicas
Podem ser usados outros tipos de filés de peixe.
Como opção pode-se adicionar uma caixinha de creme de leite ao molho branco.



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4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe); 
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1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e 
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3 comentários:

juci disse...

uiaaaaaaa adoro peixe
ovo pedir pra mamis fazer
boa dica
bjo grande

Cecília disse...

Vixe!!Parece bom demais.
Bjos

Sheila Duarte disse...

Juci peça sim!!! vcs não se arrependerão e se sua mãe é como a minha, a D. Carmen, vai se divertir curtindo essas receitas de família que já tem décadas de degustação e claro novas tb pois minha mãe é uma culinarista compulsiva!!!!!!!! Bjs