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sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Misturinhas - FILÉ DE PEIXE COM TOMATES MACERADOS




Filé de Peixe com Tomates Macerados


Ingredientes

½ kg de filés de merluza

4 a 5 tomates maduros picados
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
cheiro verde picado
orégano
sal
azeite

Modo de Preparo

O Peixe

Prepare o tempero para o peixe com sal, 2 dentes de alho amassados, orégano e o suco dos limões. Deixe os filés de peixe marinarem neste tempero.

O Molho

Coloque numa panela azeite,os dentes de alhos amassados, as cebolas e os tomates picados. Deixe cozinhar um pouco para que os tomates fiquem macerados, finalize com orégano e cheiro verde.

A Montagem 

Coloque azeite no refratário e ajeite os filés de peixe temperados. Leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por uns 30 minutos. Coloque sobre os peixes já pré-assados o molho de tomate. Retorne ao forno por mais uns 10 minutos aproximadamente.

Sugestões e Dicas

Você pode usar outros tipos de filés como, por exemplo, o de badejo.



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Estou lançando o Ebook Receitas de Família para Encontros Especiais com as receitas da D. Carmen (minha mãe) com pratos maravilhosos para uma recepção familiar ou de amigos. 
São 8 Capítulos que chamo de Cadernos (remetendo ao hábito de minha mãe colecionar suas receitas em cadernos): 
4 Cadernos para os Pratos de Carnes (vermelha, branca e peixe); 
1 Caderno para as Massas
1 Caderno para os Acompanhamentos com receitas maravilhosas de legumes; 
1 Caderno para as Comidinhas, aperitivos, lanches e salgadinhos que não podem faltar nos encontros agradáveis e 
1 Caderno para Doces e Sobremesas.


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quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Misturinhas - BATATAS AMASSADAS



Batatas Amassadas

Ingredientes
1kg de batatas grandes
5 dentes de alho
cheiro verde
orégano
sal
páprica
azeite

Modo de Preparo
As Batatas
Cozinhe as batatas com casca. Retire a casca. Coloque as batatas em uma assadeira e depois de uma leve amassada nas batatas. Sobre elas coloque sal, orégano e regue com azeite. Leve-as ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Os Temperos
Pique a salsa e a cebolinha. Frite fatias de alho no azeite.
A Finalização
Retire as batatas do forno, coloque sobre elas um pouco páprica, alhos fritos com o azeite, cheiro verde e, por fim, regue com um pouco mais de azeite.

Sugestões e Dicas
Você pode se preferir acrescentar queijo ralado na hora de levar ao forno.
Pode ainda servir sem levar ao forno, ou seja, depois de cozida a batata, dê uma amassadinha nelas e coloque o sal, orégano, alho frito com azeite, cheiro verde, páprica e uma regadinha final com mais azeite.




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Misturinhas - BANANA À MILANESA


Banana à Milanesa

Ingredientes
6 bananas nanicas
2 ovos
farinha de trigo para empanar
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
sal

Modo de preparo
Preparando as Bananas
Descasque-as, deixe-as limpinhas e corte-as ao meio.
Empanando as Bananas
Passe-as primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com uma pitada de sal e por último na farinha de rosca.
Fritando as Bananas
Coloque bastante óleo na frigideira e deixe esquentar bem. Antes de deitar as bananas no óleo dê uma espalmadinha nelas para sair o excesso da farinha de rosca. Deixe-as dourar de um lado, depois o outro, retire-as e ponha-as para escorrer num papel toalha.

Sugestões e Dicas
O segredo de uma boa milanesa é a fritura: escolha uma panela de tamanho pequeno a médio para poder colocar óleo, assim, ele ficará alto, sem tanto gasto de óleo, e a farinha que se desprender do alimento ficará no fundo, sem muito contato com o alimento que esta fritando.



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sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Ceia de Natal e Ceia de Ano Novo - PERNIL RECHEADO NO BAFO
















Pernil Recheado no Bafo

Ingredientes
6 kg de Pernil Suíno com Osso
2 cebolas picadas
1 cabeça de alho amassado
10 folhas de louro rasgadas
1 maço de cheiro verde rasgado
200 g de azeitonas sem caroço fatiadas
100g de bacon picado
vinho branco
orégano
sal

Modo de preparo
Temperando o Pernil
Lave a carne. Coloque-o numa forma grande. Faça furos no pernil e coloque em cada buraquinho pequenas porções da cebola picada, da folha de louro, do bacon, da azeitona sem caroço, do alho amassado, do cheiro verde, do orégano e do sal.
Repita esta operação em toda a superfície do pernil. E por fim, regue generosamente com vinho branco. Coloque-o num plástico e deixe-o marinar de um dia para outro.
Preparando a Carne para Assar
Embrulhe o Pernil no celofane próprio para churrasco e amarre-o bem.
Assando o Pernil
Coloque o pernil na churrasqueira a bafo e deixe-o assar por umas 2 horas, de um lado, e depois vire-o e asse-o por mais 2 horas. Retire o papel celofane e deixe-o dourar na churrasqueira por alguns minutos.

Sugestões e Dicas
Esta forma de temperar o pernil também pode ser feita assando-o no forno ou na churrasqueira comum.
Para assar no forno embrulhe-o em papel alumínio e leve ao forno por umas 6 horas. Retire o papel e deixe dourar.

Contando Tudo e Não Escondendo Nada 
Esta receita é uma joia da família. Depois das ceias e do almoço de páscoa. Saímos todos munidos de marmitinhas para casa. Este pernil teve o toque decorativo de minha irmã Selma, não ficou demais!!!





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Ceia de Natal e Ceia de Ano Novo - SALADA DE BACALHAU COM GRÃO DE BICO



Salada de Bacalhau com Grão de Bico


Ingredientes

1 kg de lascas de bacalhau
500g de Grão de Bico
1 cebola
Azeite
cheiro verde

Modo de Preparo

O Bacalhau

Cozinhe as lascas do bacalhau dessalgado por uns 3 minutos. Escorra e reserve.

O Grão de Bico

Coloque o grão de bico de molho por algumas horas. Cozinhe-os e deixe-os al – dente. Escorra e reserve.

Finalização do Prato

Numa travessa coloque o bacalhau, o grão de bico, cebola ralada, cheiro verde, orégano, azeite e vinagre. Misture todos os ingredientes e corrija o sal.

Sugestões e Dicas

Você também pode preparar este prato usando o grão de bico em caixinhas.

Contando Tudo e Não Escondendo Nada 

Minha irmã Selma sempre traz uma receita nova de bacalhau para as ceias de natal este ano inovou com esta deliciosa salada.


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Ceia de Natal e Ceia de Ano Novo - AVE COM PIMENTÃO VERMELHO



Ave com Pimentão Vermelho

Ingredientes
1 ave temperada (chester, fieta, entre outras)
1 cabeça de alho
6 pimentões vermelhos
azeite


Modo de Preparo
A Ave
Coloque para assar a ave temperada.
Os Pimentões e os Alhos
Corte os pimentões ao meio. Frite rapidamente os pimentões e os dentes de alho inteiro no azeite. Reserve o azeite que ficou aromatizado depois da fritura.
Finalização do Prato
Num refratário coloque a ave assada, depois coloque os pimentões e os dentes de alho fritos e rege-os com o azeite aromatizado.


Sugestões e Dicas
Para descascar os dentes de alho, coloque-os de molho na água por uns minutinhos. A pele sai com muita facilidade.


Contando Tudo e Não Escondendo Nada 
D. Carmen faz uma receita desde a nossa infância que se chama Frango Ensolarado (Consulte no Seção Carnes ) e os filhos, saudosos do carinho da mãe, receberam um toque especial nesta ceia: ela adaptou a receita à ave que ficou maravilhosa!!!




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